
6 дней
- С иллюминаторомот 71 200
- С окномот 85 700
5 дней
Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления. Первая услуга по питанию — обед.
Причал отправления: Северный Речной Вокзал (смотреть на карте)
Адрес: Москва, Ленинградское ш., д. 51 (пассажирский порт)
Метро: Речной Вокзал (выход из последнего вагона).
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТДля каждого русского исторического города предметом особой гордости является его старинная архитектура. В ней драгоценно и неповторимо всё - от скромных домиков до богатых особняков и прекрасных храмов. Мышкин официально получивший статус города и уездного центра в 1777 году хорошо сохранил значительную часть старой застройки и провинциального купеческого жизненного уклада.
Программа включает:
Дом купца Тимофея Чистова стоит на старейшей улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба, построенная во второй четверти XIX века, занимает целый городской квартал, ограниченный современными улицами - Никольской (Пушкина), Нагорной, Угличской.
На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866 года Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.
«В Мышкине над окошками наличники, как кокошники, искусной резьбой точёные, орнаментами кручёные, улица смотрит на улицу, домик на домик любуется.» Мышкин хорошо сохранил деревянную застройку 19 века. Несомненным памятником деревянной архитектуры промышленного назначения является здание мельницы купца- миллионера Чистова, построенное из корабельной сосны, сохранившее внутри значительную часть мельничных механизмов. В помещении зернового склада мельницы открыта экспозиция «Древо жизни». Посвящена эта выставка нашим предкам, которые жили на этой земле и из дерева делали абсолютно все, что нужно было им в быту, пример тому интересные экспонаты: зимняя рыболовная удочка, бытовая техника 19 века: овощедавилка, тёрка, маслобойка, хлебная лопата, просак и многое, многое другое.
В этнографической экспозиции «Превращения льняного семечка» с выставкой «Куколка- дружочек мой» гости узнают, как «рубашка в поле растёт»-как выращивают и обрабатывают лён, какими куклами играли наши прапрабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили. Здесь же в музейной мастерской вам предложат поработать – поучаствовать в мастер-классе и создать своими руками льняную куклу. Каждый, кто побывает в Доме ремёсел – увидит своими глазами настоящее волшебство, чудо рождения на свет рукотворной вещицы! Человек, творящий эти чудеса, носит, редкое на сегодняшний день звание – ремесленник. Наши мастера с удовольствием расскажут о секретах ремесла, покажут традиционные приемы работы с разнообразными материалами (глиной, железом)
XIX век - золотой век для города Мышкин, 2 тыс. жителей, 500 торгующих разными товарами людей, из них 200 купцов, 5 купцов первой гильдии, на такое количество живущих людей 5 действующих храмов, при каждом своя церковно-приходская школа. Священники занимаются исторической (краеведческой) работой, ведя церковные летописи. XXI век-в Мышкине сохранились три храма: старейший Никольский собор, летний Успенский собор и Церковь всех скорбящих радости. Проходя по улицам города, посетив два собора и картинную галерею, путешественник узнает о жизни горожан XIX века: чем торговали, что строили, как о душе заботились, на что деньги расходовали, какую пользу себе и городу приносили.
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением: "Дворец Мыши", музей Русские валенки, Успенский собор. (Экскурсия состоится только при минимальном наборе группы. Минимальный размер группы - 15 человек.)
Дополнительная программа:
Уютная деревушка Мартыново расположилась среди лесов неподалеку от Углича. Мартыново удивительно тем, что это одна из немногих «живых» деревень в Центральной части России. В избах течет неспешная крестьянская жизнь, и нет ни одного дачника! Здесь с давних времен проживают удивительные люди – кацкари. Эта субэтническая группа образовалась от смешения славянских и финно-угорских предков. У кацкарей сложился свой особый быт, традиции и, главное, своеобразный язык с большим количеством прибауток, побасенок и «ёканьем».
В ходе экскурсии вы посетите единственный в своем роде Музей кацкарей. На его территории расположен целый комплекс крестьянских изб 19-20 вв. Вы познакомитесь с особенностями кацкого быта, их мифами и легендами, а также примете участие в интерактивной экскурсии, богато украшенной местными жителями фольклором и шутками. Вы сможете посетить кацкое подворье, на котором живут корова, лошади, овцы, козёл, гуси, индюки (и по настроению приходят соседские курицы). Животных можно и покормить, кусочек хлеба вам дадут обязательно. А потом всех гостей ждет комéнничаньё (от слова «комедия») - это традиционный кацкий театр всенепременно комедийного содержания, поэтому весело будет всем! И ещё кацкий театр всегда интерактивный. Так что и вам придётся поучаствовать. Не полóхайтёсь (не бойтесь), это нестрашно! Главное, смýстить (понять) слова: дáрома – «хорошо», а вся фраза дáрома, да не бóльнё – «хорошо, но не очень». Тити Огáшка – это имена. Прямо на ваших глазах некий Тит почнёт искать некую Огáшку, а что из этого получится… пусть это будет сюрпризом!
Экскурсионная программа состоится при наборе группы не менее 15 человек.
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТЭмаль - сплав стекла и окислов различных металлов. Порошкообразная эмаль наносится на предварительно обработанный медный лист, затем помещается в муфельную печь, разогретую до температуры 750-900 градусов. С годами эмаль не темнеет, не изменяет окраски, не боится атмосферных перемен.
Международный Творческий Центр «Эмалис» в Ярославле создал и возглавил в 1992 году Народный художник России, президент Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров «Creativ-Kreis International» Александр Андреевич Карих.
Во время экскурсии проводится интерактивная программа по эмальерной живописи (роспись одной плашки на всю группу, за доп.плату предоставляется отдельная плашка для росписи).
Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль. Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века. Художественный музей предлагает посещение отдела «Русского искусства», расположенного в Губернаторском доме, построенном по указу Александра I в 1820-х годах и служившего резиденцией ярославских губернаторов, а также путевым дворцом императорских особ. Более трехсот произведений выдающихся классиков отечественной живописи и ярких мастеров русского авангарда. В роскошном парадном зале – картины Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Петра Шамшина, Павла Плешанова – выпускников и педагогов Императорской Академии художеств.
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением территории фабрики "Красный перекоп" и музея фабрики
В музее «Музыка и время» представлена коллекция старинных музыкальных инструментов и механизмов (граммофоны, патефоны, фисгармонии, музыкальные шкатулки, шарманка), часов (настенные, настольные, напольные, каминные, каретные), колоколов (поддужные, ботала, рынды, бубенцы, церковные колокола завода Оловянишниковых), утюгов, золотофонных икон. Особенностью музея является то, что все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов.
Дополнительная программа:
Автобусная экскурсия в город Ростов Великий с посещением Ростовского Кремля и Спасо-Яковлевского Димитриева мужского действующего монастыря. Музей-заповедник «Ростовский Кремль», обнесенный мощными стенами с башнями, внешне действительно напоминает кремль - древнерусскую княжескую крепость, но в строгом смысле таковым не является, поскольку исторически был Архиерейским двором - резиденцией ростовских епископов и митрополитов. Особо знаменит митрополит Иона Сысоевич, одно время даже замещавший патриарха Никона на Московской кафедре. При митрополите Ионе был обновлен монументальный Успенский собор, построена знаменитая звонница, для которой были отлиты 13 колоколов, причем самый большой, весом 2000 пудов, получил имя родителя владыки «Сысой». Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь расположен на западной окраине Ростова Великого. Монастырь основан в 1389 году Святым Иаковым на берегу озера Неро – самого длинного водоема в средней полосе России. Сегодня в монастыре почивают мощи знаменитого деятеля русской церкви петровской эпохи святителя Димитрия Ростовского, автора многих богословских трудов.
Экскурсионная программа состоится при наборе группы не менее 10 человек.
Ярославль – один из старейших городов, он претендует на звание столицы Золотого кольца России. Здесь находится условный «нулевой километр» Золотого кольца, и не удивительно, что именно в этом городе есть особенный музей, посвященный всем городам, которые входят в знаменитый туристический маршрут.
В музее «Шоу-макет Золотое кольцо» можно в деталях рассмотреть главные достопримечательности 13 городов. Это восемь классических городов маршрута: Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Суздаль, Владимир, Иваново; а также пять городов, включенных в список позднее: Шуя, Палех, Углич, Рыбинск и Романов-Борисоглебск.
За несколько лет кропотливой работы 150 специалистов создали художественные образы со всеми мелочами. Здесь можно найти уменьшенные копии самых ярких достопримечательностей Золотого кольца. А главное, на макете все, как в реальности: поезда ходят по расписанию, день сменяется ночью, слышен колокольный звон. Анимация, красочные панорамы на стенах и звуки повседневной жизни.
За работой макета специалисты следят целый день с помощью 50-и видеокамер. Макет отличается от других подобных музеев тем, что на нем применены самые современные технологии. По технической сложности в России таких аналогов просто нет!
ВНИМАНИЕ! В случае, если данная экскурсия предоставляется в качестве дополнительной, то минимальная группа - 10 человек.
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТВо время обзорной экскурсии туристы посещают набережную города, Базарную площадь, Заречье, Соборную гору, смотровую площадку, Успенский собор (1699г.), памятник Василию I, насыпной вал XV века.
Экспозиция музея "Присутственные места" рассказывает о ранних периодах истории Ивановского края: от момента заселения этой территории людьми - до начала XVII века. Здесь Вы узнаете, когда образовался этот участок Волги, и когда сюда пришли люди, какие открытия принесли эпоха мезолита, неолита и бронзы, как выглядели жители нашей территории в разные времена, как менялись типы жилищ. Археологические коллекции расскажут об укрепленных поселениях эпохи раннего железного века, о финно-угорском городище - легендарном "граде Чувиле", о заселении этих мест славянами и создании сначала первой, а потом второй плесской крепости. Материалы археологических коллекций дополняют антропологические реконструкции и объемные масштабные макеты. В завершении осмотра экспозиции Вам предложат с помощью "виртуальной примерочной" "надеть" древнерусский женский костюм и украшения.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу, посещение музея пейзажа.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу, посещение музея «Художественные промыслы Ивановского края».
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТПешеходная экскурсия по городу Кинешма с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Во время экскурсии вы посетите Троице-Успенский кафедральный Собор, Кинешемский художественно-исторического музей (краеведческий или художественный отдел), музей «Кинешемский валенок». Музей состоит более чем из 200 экспонатов, среди них и старинные шерстобойные машины, и инструменты для изготовления валенок, и валенки-рекордсмены, и декорированные валенки, и валенки-шахматы, различные изделия из шерсти, валенки необычных форм, коллекция миниатюрных валеночек и многое другое.
Пешеходная экскурсия по г. Кинешма с показом достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского. Прогулка по Волжскому бульвару.
Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского и Музея истории театра.
Музей состоит более чем из 200 экспонатов, среди них и старинные шерстобойные машины, и инструменты для изготовления валенок, и валенки - рекордсмены, и декорированные валенки, и валенки -шахматы, различные изделия из шерсти, валенки необычных форм, коллекция миниатюрных валеночек и многое другое.
Дополнительная программа:
Во время экскурсии Вы посетите Дом-музей писателя, в котором располагается мемориальная экспозиция, составленная из личных вещей А.Н. Островского и членов его семьи. Предметы подлинной обстановки дома представлены в нескольких комнатах: столовой, гостиной, кабинете драматурга, комнаты жены Островского и библиотеке. Музей производит впечатление обжитого уютного дома, который сохранил атмосферу гостеприимства, красоту души и щедрость сердца его хозяина. Вы прогуляетесь по старинному усадебному парку с бревенчатым Голубым домом начала XX века, овражками, мостиками и маленьким прудом с островком, поднимитесь в двухэтажную «Снегуркину» беседку. Большой любитель цветов, драматург уделял внимание устройству пышных цветников, украшающих усадебный парк и сегодня. Насаждения парка и окружающие его естественные леса, органично сливаются в единый ансамбль, придавая особую привлекательность и живописность щелыковским пейзажам.
Важно. На экскурсии рекомендуется удобная одежда и обувь (кеды/кроссовки), может понадобиться средство защиты от насекомых. При солнечной жаркой погоде желательно взять с собой головной убор (кепка/панама), солнцезащитные очки и питьевую воду.
Экскурсионная программа состоится при наборе группы не менее 15 человек.
Прибытие теплохода. Последняя услуга по питанию — обед.
Оставьте заявку за 1 минуту и наш сотрудник поможет с подбором кают и окончательным о формлением заявки
6 дней